スパイスの勉強をしたいと思いペイズリーの門を叩きました。
当初、興味の対象はインド料理というよりスパイスそのものだったのですが、広大なインドの食の多様性、その背景にある地理・歴史・気候・宗教・アーユルヴェーダなど、レシピを通して語られるインドとその食文化の面白さ、 そしてインドの家庭料理の優しい美味しさに、あっという間に夢中になっていました。
香取先生の「この教室の目的の一つはインドのお母さんのようにスパイスで家族の健康管理ができる人を育てること」という言葉を心に置きながら、生徒さんにインド家庭料理・スパイス料理の楽しさと美味しさをお伝えしたいと思います。
『ビギナーズコース』に
お申込みの方には、
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!