インド・スパイス料理研究家 香取薫の料理教室 キッチンスタジオ ペイズリー

サイトマップFAQアクセス会社案内お問い合わせ
新規
お申込
特別講座
お申込
レッスン
スケジュール
今年で30周年を迎えます!
私たちの「キッチンスタジオ・ペイズリー」は、本年11月23日に30周年を迎えます。

30年前のあのとき、仕事としてインド料理を教えてゆこうと決心した私は、手描きで作ったチラシをたくさんコピーしては、自らポスティングしていました。

友人知人ではない一般の方が生徒さんとしてはじめて来てくださったのは、市内の仲良し主婦4人の方々でした。 そのとき練りに練った「ビギナーズコース」5回のメニューは、今も全く変わっていません。

懐かしいあのころの初心を大切に、今や数千人となった会員の皆様や、10人以上のスタッフとともに30周年を祝えること、心から幸せと感じます。

キッチンペイズリー主宰・料理研究家 香取薫

30周年を記念してこんなこと、行います
1. オリジナル記念グッズ、作ります。

会員さま全員にお渡しするクリアファイルを準備中です。

ほか、企画中!お楽しみに…
2. ペイズリー30周年記念奨学生企画
アジアの才能ある若い料理家さんを「ビギナーズコース」5回のレッスンに招待することになりました!

今回の奨学生に選ばれたのは、ミャンマーから来日し3人の小さなお子さんのママでもある、LeiLeiWin(レレウィン)さん。

ミャンマーの伝統食、祭事食、日常食など何でも、とても美味しいレシピで作り、地方色や料理の背景を取り混ぜた講義をすることができる才能ある女性です。

今回、インド料理に触れることでどんな世界が広がるのでしょうか。スパイスづかいの幅を拡げ、ペイズリーで料理教室の運営も学んで、彼女らしくミャンマー料理の普及に取り組んでほしいと願っています。

初回:チキンカレー 第2回:キーマカレー 第3回:プーリー 第4回:サモーサー 第5回:チャパーティー
3. コラボ企画いろいろ
ペイズリーの輪から拡がる『食と暮らしのワークショップ』を始めます。

募集は随時、SNSやWebサイト、メルマガで!

キッチンスタジオ ペイズリー
公式SNS

『ビギナーズコース』に
お申込みの方には
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!

新規お申込はこちら
キッチンスタジオ ペイズリー
公式SNS
キッチンスタジオ ペイズリー

〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

TEL / FAX:0422-34-8544

MAIL:cooking@curry-spice.jp