インド・スパイス料理研究家 香取薫の料理教室 キッチンスタジオ ペイズリー

サイトマップFAQアクセス会社案内お問い合わせ
新規
お申込
特別講座
お申込
レッスン
スケジュール

インストラクターコース

全10回 1ヶ月1回 10ヶ月 受講期限3年
受講料 275,000円(1回当たり27,500円)
明確な次へのステップをお持ちの方を全力をあげて応援していきます。
『ビギナーズコース』『ベジタブル&ビーンズコース1』『ベジタブル&ビーンズコース2』『おもてなし料理コース1』を修了した方が対象です。振替受講はできません。 「料理のプロになりたい」「お教室を開きたい」「料理研究家になりたい」という明確な目標がある方、「何か真剣に身につけたい」「インド料理を極めたい」という方まで、全力で応援していきます。 是非このコースをステップに新しい世界を目指して欲しいと願っています。
カリキュラム
第1回
スパイスの基礎知識・気候や体調に合わせての知恵と実践
第2回
マサラを作る・スパイスブレンド
第3回
アタを極める(1) チャパティー、パランタ、プーリ、チャパティー類のためのカレーとは
第4回
アタを極める(2) アタを使って応用 チャパーティー類の技術を磨く
第5回
ローティー関係作品試験
第6回
ライスを極める・品種別、地方別の特性 ライスのためのカレーとは
第7回
講師基礎レクチャー
第8回
肉別・豆別の特性、比較調理
第9回
修了制作準備・オリジナル料理をクリエイトするために
第10回
修了作品発表会
こんな方に最適なコースです
インストラクターからのメッセージ
一層高度な知識、確実な技術、季節や体調別スパイス調合などを実践で直接伝授していきます。宿題も出ます、試験もあります(笑)。 自分でスパイスを操り、お客様に「売る」ことができる料理、オリジナルの新しいスパイス料理が作れる人材を育てます。 真剣勝負を重ねて極めた・学んだ・身につけたという実感を一緒に感じましょう。 修了生は年2回の勉強会のメンバーに。最高のゲストを招き個人では不可能な勉強の場、生涯インド料理を通してお互いに高めあっていく交流の場を作っていきます。弊社の講師、スタッフも修了生の中から多数出でいます。
受講ステップ

「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。

本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方)
  • 入会費:13,200円
  • 会員有効期限:3年
  • 『インストラクターコース』修了後は永年会員となります。
準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方)
  • 入会費:5,500円
  • 会員有効期限:3年
  • 『ビギナーズコース』のご受講を希望される場合は、本会員へのアップグレードが必要です。追加料金と割引制度については事務スタッフへお問合せください。
お支払い等の注意事項

『ビギナーズコース』に
お申込みの方には
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!

新規お申込はこちら
キッチンスタジオ ペイズリー
公式SNS
キッチンスタジオ ペイズリー

〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

TEL / FAX:0422-34-8544

MAIL:cooking@curry-spice.jp