能見台の南インド料理店「ガネーシュ」オーナーシェフ/調理師/日本雑穀協会認定・雑穀エキスパート
ガネーシュ創業者・石原の味に魅せられてインド料理の世界へ、2008年に店を引き継ぐと同時に香取先生に師事。
「カレーはスパイスを組み立て、味と薬効を楽しむ芸術」という先生の言葉が好きです。
現在オーナーシェフとして厨房に立つガネーシュでは、1992年創業から変わらぬ南インド料理中心のスタイルと独自にアレンジした季節メニューを提供してきました。地元横浜から県外のお客様まで広く愛され続ける店で、わたしは肩の力を抜きつつスパイス料理と向き合う日々を送っています。
ペイズリー講師として武蔵境で会う生徒さんたちにも、レストランで召し上がっていただくお客様にも、 魔法のようなスパイスの世界を楽しんでもらえますように。
南インド料理レストラン「ガネーシュ」ネットショップ
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