おうちで作るルーのカレーを、もっと自分らしく楽しみたい。 そんな軽い気持ちで通い始めたのが、ペイズリーとの出会いでした。
初回のレッスンで香取先生の熱量に圧倒され、インド料理の奥深さやスパイスの香りに魅了され、あの時のドキドキは、今でもよく覚えています。
私が通い始めた頃に比べて、今はインド料理の本やお店もずいぶん増え、うらやましいほど情報にあふれています。 その一方で、「どれを信じたらいいの?」と迷ってしまう方も多いかもしれません。
ペイズリーで学ぶ中で感じたのは、食べる人や季節、体調によって、“ちょうどいい”味は変わるということ。 基本を大切にしながら、皆さんの「美味しい」が再現できるようお手伝いできたらうれしいです。
一緒にスパイスを楽しみましょう!
『ビギナーズコース』に
お申込みの方には、
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!