インド・スパイス料理研究家 香取薫の料理教室 キッチンスタジオ ペイズリー

サイトマップFAQアクセス会社案内お問い合わせ
新規
お申込
特別講座
お申込
レッスン
スケジュール

南インド料理コース

全5回 1ヶ月1回 5ヶ月 受講期限3年
受講料 66,000円(1回当たり13,200円)
南インド料理コース2
ケーララ料理とタミル料理を織り交ぜながらインド北部との違いや基礎を学びます。

『ビギナーズコース』を修了した方が対象です。5ヶ月間、コース途中の受講はできません。

日本では都心部を中心に、南インド料理レストランができるようになりました。本コースでは、代表的なケーララ州やタミル・ナードゥ州の料理を織り交ぜながら、南インド料理の基礎を学べます。

南インド料理に欠かせないカレーリーフの葉は高知県の契約ハーブ農園からの取り寄せ(受講者へ販売もあり)、生のココナッツを割る、バナナの葉をお皿に使うなど、現地の本格的なミールスが体験できます。

南インド特有の調理器具を使いながら学ぶ料理は、楽しさも満点です。本格的な現地のスタイルでありながら、日本の風土も考慮し食べた人が健康であるよう工夫を凝らしました。「アーユルヴェーダ的な食」についてもお話するでしょう。

カリキュラム1回のレッスンで10品以上を作ります。本コースは、1回の授業に4~5時間かかります(メニューは変更になることがあります)。
第1回目
第2回目
第3回目
第4回目
第5回目
こんな方に最適なコースです
受講ステップ

「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。

本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方)
  • 入会費:13,200円
  • 会員有効期限:3年
  • 『インストラクターコース』修了後は永年会員となります。
準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方)
  • 入会費:5,500円
  • 会員有効期限:3年
  • 『ビギナーズコース』のご受講を希望される場合は、本会員へのアップグレードが必要です。追加料金と割引制度については事務スタッフへお問合せください。
お支払い等の注意事項

『ビギナーズコース』に
お申込みの方には
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!

新規お申込はこちら
キッチンスタジオ ペイズリー
公式SNS
キッチンスタジオ ペイズリー

〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

TEL / FAX:0422-34-8544

MAIL:cooking@curry-spice.jp