インド・スパイス料理研究家 香取薫の料理教室 キッチンスタジオ ペイズリー

サイトマップFAQアクセス会社案内お問い合わせ
新規
お申込
特別講座
お申込
レッスン
スケジュール

インストラクターコース

全10回 1ヶ月1回 10ヶ月 受講期限3年
受講料 275,000円
明確な次へのステップをお持ちの方を全力をあげて応援していきます。
『ビギナーズコース』『ベジタブル&ビーンズコース1』『ベジタブル&ビーンズコース2』『おもてなし料理コース1』を修了した方が対象です。振替受講はできません。 「料理のプロになりたい」「お教室を開きたい」「料理研究家になりたい」という明確な目標がある方、「何か真剣に身につけたい」「インド料理を極めたい」という方まで、全力で応援していきます。 是非このコースをステップに新しい世界を目指して欲しいと願っています。
カリキュラム(過去の例)

インストラクターコースのカリキュラムは、旬の食材を使った課題調理の授業と宿題を繰り返すことで、スパイスを自在に使ってオリジナルレシピを生み出す力を習得する事を目指しています。 進行具合などを見ながら、最適なテーマで講義を行う為、過去の例と異なることがございますので、予めご了承ください。

スパイスの基礎知識・気候や体調に合わせての知恵と実践 マサラを作る・オリジナルのスパイスブレンド アーターを極める①チャパーティー類のためのカレーとは アーターを極める②アーターを使った応用、チャパーティー類の技術を磨く 講師による調理基礎レクチャー ノンベジ料理の創作、ベジ料理の創作 豆別の特性、比較調理 修了制作準備・オリジナルレシピをクリエイトするために 修了作品発表会

こんな方に最適なコースです
インストラクターからのメッセージ

キッチンスタジオペイズリーのインストラクター修了生は2023年現在120名を超えました。たくさんの修了生が業界で活躍しています。

教室では一層高度な知識、確実な技術、季節や体調別スパイス調合などを実践で直接伝授していきます。宿題も出ます、試験もあります(笑)。

自分でスパイスを操り、お客様に「売る」ことが出来る料理、オリジナルの新しいスパイス料理が作れる人材を育てます。真剣勝負を重ねて極めた・学んだ・身につけたという達成感を一緒に感じましょう。

また生涯インド料理を通してお互いに高めあっていく交流の場となるべく、人材を育成してゆきます。弊社の講師、スタッフ、インド・スパイス料理などの飲食店経営者やシェフも、修了生の中から多数出ています。

受講ステップ

「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。

本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方)
  • 入会費:13,200円
  • 会員有効期限:3年
  • 『インストラクターコース』修了後は永年会員となります。
準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方)
  • 入会費:5,500円
  • 会員有効期限:3年
  • 『ビギナーズコース』のご受講を希望される場合は、本会員へのアップグレードが必要です。追加料金と割引制度については事務スタッフへお問合せください。
お支払い等の注意事項

『ビギナーズコース』に
お申込みの方には
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!

新規お申込はこちら
キッチンスタジオ ペイズリー
公式SNS
キッチンスタジオ ペイズリー

〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

TEL / FAX:0422-34-8544

MAIL:cooking@curry-spice.jp