スリランカ料理コース
受講料 | 66,000円(1回当たり13,200円) |
---|
単発コースとして受講が可能です。準会員として入会金(本会員の半額)5,500円が必要なコースです。5ヶ月間、コース途中の受講はできません。
インド洋に浮かぶ島国、スリランカ。独自の文化とインドからの影響が融合した面白さは料理にもよく現れています。 生のカラピンチャ(カレーリーフ)を使い、ココナッツや魚の出汁の使い方を基礎からしっかり学べます。
スリランカ現地の調理器具を使いながら進行し、伝統的な調理法や、ぐっと手軽にする応用法を取り混ぜ、スリランカらしい豪華なプレートを作ります。 食文化が学べる座学の時間もたっぷりとってあります。
1〜3回目のレッスンで、スリランカ家庭料理の定番や人気のある料理をしっかり押さえます。
4回目には「香取薫のスリランカ式ハイティー(アフタヌーンティー)」でスイーツやスナックを作ります。 紅茶は専門家の講師をお招きし解説と実演をご覧いただきます。美味しい紅茶で香取とティーパーティーをしましょう。
5回目は「安藤まどかのスリランカタミルの料理」です。
インドとの国境で独自の発展を遂げたスリランカタミルの料理を作ります。旅行先として注目されるジャフナ地方(スリランカ北部)のレシピです。
講師は4回目ハイティーのレッスンを香取薫が担当、それ以外を弊社講師が担当します。
「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。
本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方) | |
---|---|
|
準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方) |
|
---|
『ビギナーズコース』に
お申込みの方には、
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!