インストラクターコース
受講料 | 275,000円 |
---|
インストラクターコースのカリキュラムは、旬の食材を使った課題調理の授業と宿題を繰り返すことで、スパイスを自在に使ってオリジナルレシピを生み出す力を習得する事を目指しています。 進行具合などを見ながら、最適なテーマで講義を行う為、過去の例と異なることがございますので、予めご了承ください。
スパイスの基礎知識・気候や体調に合わせての知恵と実践 マサラを作る・オリジナルのスパイスブレンド アーターを極める①チャパーティー類のためのカレーとは アーターを極める②アーターを使った応用、チャパーティー類の技術を磨く 講師による調理基礎レクチャー ノンベジ料理の創作、ベジ料理の創作 豆別の特性、比較調理 修了制作準備・オリジナルレシピをクリエイトするために 修了作品発表会
キッチンスタジオペイズリーのインストラクター修了生は2023年現在120名を超えました。たくさんの修了生が業界で活躍しています。
教室では一層高度な知識、確実な技術、季節や体調別スパイス調合などを実践で直接伝授していきます。宿題も出ます、試験もあります(笑)。
自分でスパイスを操り、お客様に「売る」ことが出来る料理、オリジナルの新しいスパイス料理が作れる人材を育てます。真剣勝負を重ねて極めた・学んだ・身につけたという達成感を一緒に感じましょう。
また生涯インド料理を通してお互いに高めあっていく交流の場となるべく、人材を育成してゆきます。弊社の講師、スタッフ、インド・スパイス料理などの飲食店経営者やシェフも、修了生の中から多数出ています。
「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。
本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方) | |
---|---|
|
準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方) |
|
---|
『ビギナーズコース』に
お申込みの方には、
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!