インド・スパイス料理研究家 香取薫の料理教室 キッチンスタジオ ペイズリー

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ビギナーズコース

全5回 1ヶ月1回 5ヶ月間 受講期限2年
受講料 44,000円(1回当たり8,800円)
すべての方に最初に受講していただく基礎を詰め込んだ重要なコースです

スパイスを使って新しいお料理のバリエーションを広げませんか。
一般にインド・スパイス料理というと街のインド料理屋さんで食べるような「油が多い」「辛い」などをイメージするかもしれませんが、本来はとても美味しくヘルシーに食べられるものです。

まずは基本となるスパイスを使って、本格かつ定番のインド料理を作ってみましょう。1つ1つのスパイスの使い方はもちろん、食材とスパイスの相性、応用のしかたを丁寧にレクチャーしていきます。

「スパイス料理における塩や砂糖の使いかた」「アーユルヴェーダ的な食材の温度の話」「料理が辛すぎたときの直しかた」など、初回から美味しさと健康に根ざした話がたっぷり盛り込まれます。

薬膳であるスパイスは、季節に合わせて使うことで健康を管理することができますから、ぜひ暮らしの中でお役立てください。

ベジタリアンの方へ

『ベジタブル&ビーンズコース』にお進みいただくためにも全ての方にこのコースをご受講いただいております。

『ビギナーズコース』の肉料理は一部であり、必ず野菜のみの料理も伴いますのでご安心ください。召し上がれないメニューはお持ち帰りが可能です。肉料理のレシピにはスパイス使いの基礎知識がたくさん含まれますので、食べるためではなくスパイスの基礎を学ぶためにご覧ください。

南インド料理コースご希望の方へ

スパイス使いの基礎知識、当教室の設備と使いかたを『ビギナーズコース』で学んだ方が『南インド料理コース』受講の対象となります。

南インド料理コースでは、ワンレッスン10品以上のメニューの準備を担当制とし、ミールス形式でお食事していただくための準備とお考えください。

レシピだけで南と北や東と分断するのではなく、インド全体の食文化のつながりの中で捉え、料理知識を身につけていただくためのカリキュラムです。

カリキュラム1回のレッスンで3~4品を作ります(メニューは変更になることがあります)。
第1回目
第2回目(2月・6月・10月)
第3回目(3月・7月・11月)
第4回目(4月・8月・12月)
第5回目(1月・5月・9月)
こんな方に最適なコースです
インストラクターからのメッセージ

たくさんのスパイスを使いこなしたい!美味しいスパイス料理を作りたい!

お任せください。『ビギナーズコース』では15種類ほどのスパイスが使いこなせるようになります。 スパイスの基本をしっかり身につけ、インドの歴史や文化を交えた楽しい話の中から知恵を学び、スパイスで体調管理ができることを目指します。

受講ステップ

「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。

本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方)
  • 入会費:13,200円
  • 会員有効期限:3年
  • 『インストラクターコース』修了後は永年会員となります。
準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方)
  • 入会費:5,500円
  • 会員有効期限:3年
  • 『ビギナーズコース』のご受講を希望される場合は、本会員へのアップグレードが必要です。追加料金と割引制度については事務スタッフへお問合せください。
お支払い等の注意事項

『ビギナーズコース』に
お申込みの方には
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!

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〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

TEL / FAX:0422-34-8544

MAIL:cooking@curry-spice.jp