インド料理・スリランカ料理など、昨今のスパイス料理ブームを牽引してきたキッチンスタジオ ペイズリーは、年11月に周年を迎えます。
「本格的なカレーをスパイスから作ってみたい」
「あたらしい世界の料理に挑戦してみたい」
「献立のレパートリーを増やしたい」
「旅行が好き、趣味の世界を深めたい」
「食のプロとして仕事がしたい」
初心者からプロの養成まで、体系立てたカリキュラムで学べるのはペイズリーだけ。 スパイス料理の扉をあなたも開いてみませんか?
Point.1初心者からプロの養成まで8つのコースをご用意。スパイス料理を体系立てたカリキュラムで学べるのはペイズリーだけ!創業30年以上のノウハウで「自宅で再現できる」をしっかりサポート。 初級からインストラクターコースまで、深く、長く。積み上げるように知識が学べます。
Point.2少人数制とアフターフォロー10人以下のレッスンで、講師の目が届く教室を。 よくある質問やご自宅での復習方法まで、細かなフォローを行います。
SNSグループを使って、作った料理を投稿・質問の回答をしています。 入手の難しいスパイスやハーブは教室でご購入可能です。
Point.3レッスン・コース制度(期限)の安心コースの受講期限は2年以上!(コースごとに異なります)
忙しい方や遠方からも通いやすい長期期限つきです。 日程変更やキャンセルは3日前まで無料で対応いたします
Point.4インドやスリランカ現地の調理器具が体験できます現地の台所でしか見られない調理器具がこれだけ揃うのもペイズリーならでは。
生のココナッツを割る、インド製の包丁を使ってみる、現地の台所を文化体験として見る&学ぶことができます。
Point.1スパイスを暮らしに活かす美味しいおかずの組み合わせや、白いご飯とお味噌汁にも合わせられる! 通うごとに、暮らしの中にスパイス料理が取り入れられるようになります。
各回4〜10品の本格料理(コースレベルに応じて)を作り、通うごとにスパイス使いが身に付きます。
Point.2持続可能な社会へ、SDGsへの取り組み小さな範囲ですが‥教室でできることを採用しています。
フェアトレード商品の取り入れ。野菜屑はゴミ処理器を導入。油汚れは洗う前にウエスで拭き取りを。
できる限り国産の材料選び、天然塩、粗精糖を使い、環境に優しい石鹸成分の洗剤を採用しています。
Point.3豊富なテーブルウェアで盛り付けまで楽しく。インドやスリランカ製の鮮やかなテーブルクロス、さまざまなテイストの器を取り揃えています。
料理を盛り付けることも食事のひとつ。「テーブルコーディネートが毎回楽しみ」と好評です。
キッチンスタジオ ペイズリーのサイトをご覧いただきありがとうございます。 当教室は初めての方にも安心してご受講いただける内容と、手厚い講師陣のサポートでお迎えしております。 入口である『ビギナーズコース』は、基本となるメインのスパイス使いを学べるうえ、自宅で再現できる鉄板レシピをお持ち帰りいただけます。
まずは『ビギナーズコース』からご受講ください。
「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。
本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方) | |
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準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方) |
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『ビギナーズコース』は、全5回のレッスンでスパイス料理の基本をマスターし使いこなせるメニューで構成しました。 日本のご家庭で活用しやすく、応用の効くレシピばかりです。教室ではインドやスリランカ現地の食文化を体験し、学ぶ場所でもありたいと願っています。
実際使われている調理器具もたびたび登場しますから、「見て」「触れて」「使いながら」楽しみましょう。 現地の台所の話もご一緒にお持ち帰りくださいね。
スパイス使いを身につけ、食と暮らしの幅を広げてみませんか。きっと元気の素、より豊かな生活となることでしょう。
『ビギナーズコース』に
お申込みの方には、
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!