キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

Vegetable & Beans Course 2

ベジタブル&ビーンズコース2(全12回)

90,720円(税込) 1回当たり7,560円(税込)※教材費込

1ヶ月1回、1年で終了。有効期限3年。

ベジタブル&ビーンズコースを修了した方が対象です>

 

ベジタブル&ビーンズコース大好評に付き、VB2(ベジタブル&ビーンズ2)が開講いたしました。VB1にて野菜に向いたスパイス使いや季節によるさじ加減などを学んでいただいているので、ここでは更にスキルアップして特別な地域の料理やマニアックなスパイス使いなどを駆使してインドの主婦に負けない家庭料理のプロを目指します!菜食ライフを応援し、豆の種類による特性なども細かく指導。

 

毎日の食卓にはきっと普段のお料理と一緒にスパイスを使ったインド料理が並ぶようになることでしょう。内側からどんどんキレイな身体を作りましょう。便秘ともサヨウナラです。(ベジタリアンのコースですがVB2では玉子を使った料理が二品含まれます)

 

カリキュラム

【1月】

プーリ2種(ベスン、パーラク)

アールーパニスタイル

マサラチャイ

プールゴビローガンジョッシュ

スウィートサワーパイナップル

【2月】

チャナチョーレー

長いものサブジ

トマト・コリアンダースープ

チーズパランタ

ブラックペッパーチャイ

【3月】

ダールマ

キャベツとラルチャナ炒め

バスマティライス(湯とり)

アールーピャージ

バターミルク

【4月】

タマリンドポテト

ムグカリサラダ

ハスのパコラ

クスクスプーリ

マンゴーラッシー

【5月】

ムーングワダ

アールーカブンジャリー

コーンロティ

マドゥパルカ

トマトチャトニ

 

【6月】

苦瓜のサブジ

ブッディーライタ

夏野菜カレー

ししとうバルマのパコラ

【7月】

ワダ(チャナ)

かぼちゃのクートゥ

ナスライタ

レモンライス

ズッキーニと枝豆のスープ

【8月】

アミラー

ゴーヤーチップス

バスマティプラウ

なすのボッタ

ソルティラッシー

【9月】

エッグパランタ

プティフイーチャート

マッシュルームカレー

にんじんのチャトニ

チベッタンチャイ

【10月】

ミントパランタ

カリフラワーキーマ

オニオンパコラ

皮つきマスール豆のダール

【11月】

玉子カレー

にんじんのドライサブジ

里芋スパイス焼き

パニールパコラ

【12月】

ムーラコアチャール

フルーツカレー

プールゴビ(ドライ)

チウラバジャ

こんな方に最適なコースです

・健康志向、野菜や豆を使った食事を増やしたい方

・普段のおかずにどんどんインド料理を取り入れたいかた

・スパイス使いの腕を上げたい方

・ベジタリアンの方

・食事を菜食中心にしたいがバリエーションに困っている方

・ヨガなどで身体のケアをされていて、体の内部からの浄化を目指される方

・マクロビオティックの食事がなかなか続けられない方

・四季の旬を追いながら年間通して料理を学びたい方

・家族に野菜をたくさん食べさせたい方

・習い事を継続して自信のある料理を身につけたい方

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

コースのお申し込みはこちら

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