河出書房新社より『家庭で作れる 東西南北の伝統インド料理』を出版
主婦と生活社より『本格カレーとビリヤニ 最速レシピ』を出版
山と渓谷社より『薫るスパイスレシピ』を出版
主婦の友社より『アーユルヴェーダ・カフェ』(上馬塲 和夫氏共著)を再販
径書房より『アーユルヴェーダ健美食』を出版
講談社より『インドのお母さんに学ぶ健康ごはん』 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に! を出版
河出書房新社より『家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理』を出版
径書房より『食事で変わる心と体 アーユルヴェーダ食事法 理論とレシピ』を出版 (佐藤真紀子氏共著)
幹書房より『ひとりカレー かんたんレシピ45』を出版
河出書房新社より『家庭で作れる スリランカのカレーとスパイス料理』を出版
講談社より『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』を出版
地球丸より『アーユルヴェーダ・カフェ』(上馬場 和夫氏共著)を出版
マーブルトロンより『 家庭で作る本格インド料理「キッチンスタジオ ペイズリー」とっておきの上級レシピ 』を出版
マーブルトロンより『ストックペーストカレー』を出版
出帆新社より『チャラカの食卓 二千年前のインド料理』(伊藤 武氏共著)を出版
マーブルトロンより『たった5つのスパイスで! インド家庭料理『カレーとサブジ』』を出版
ナツメ社よりレシピ集『うまい、カレー。』を出版
径書房刊『家庭でできる法事法要』(監修/橋爪大三郎)で、レシピ・テーブルコーディネート・メモリアルコーナーのコーディネート(一部)を担当
けやき出版『多摩ごちそう案内 I レストラン・懐石料理編』にレストラン紹介と香取薫のコラムが掲載されました
けやき出版『多摩グルメ!わたしの地元のおいしいお店167店』に紹介されました
Womb〔ウーム〕Vol.3 発行:ナピポ/発売:出帆新社 特集『アーユルヴェーダ・レシピで脳活性化』を担当
出帆新社よりレシピとエッセイをまとめた著作本『インドごはん』を出版
Wave出版 おとりよせネット編著『おとりよせ日和』 食スタイルコーディネーター村上敦子と共に参加
毎日NP社 魔法のひとさじ『スパイス&ハーブ』インド料理ページを担当
工作社『室内』『キッチン自慢』取材