キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

Vegetable & Beans Course 1

ベジタブル&ビーンズコース(全12回)         ベジタブル&ビーンズコース2はこちら

90,720円(税込) 1回当たり7,560円(税込)※教材費込

1ヶ月1回、1年で終了。受講期限3年。

カリキュラム

こんな方に最適なコースです

インストラクターからのメッセージ

受講生の声

受講ステップ

ビギナーズコースお申込み

<ビギナーズコースを修了した方が対象です>

インド・スパイス料理に魅せられた方のための人気コースです。

インドのお母さん達が作る普段のお惣菜、スパイスを使った菜食の料理を毎日どんどん作りたい!という要望にタップリお応えいたします。

野菜を使った料理のバリエーションは推定5億人以上のベジタリアンを抱えるインドが世界一と考えます。もっと野菜料理のバリエーションを増やしたい方、豆を使ってたんぱく源としたい方、ヘルシー志向の方、インドの食の知恵に学びましょう。

12ヶ月、その月の旬を取り入れながら日本では珍しいタイプのスパイス料理を紹介していきます。オクラやサトイモやカブなどもインドではポピュラーなカレーの素材です。どんな野菜も美味しくスパイスの力で変身させることが出来るように一年かけてしっかり身につけましょう

カリキュラム

1回のレッスンで3~4品を作ります。定員8名と少人数制なので、分担しながら作業を進めていきます。

【1月】

 

サーグアールー

バトゥーラ

プールゴービー(カリフラワーのサブジ)

ジャルムーリ

バダムドゥードゥ

【2月】

 

パコーラー

キチュリー(インド風のおかゆ)

カブのカレー

カロンジポテト

スパイシーケチャップ

 

【3月】

 

チャナ豆カレー

じゃがいもとグリンピースのサブジ

カシミールの青菜炒め

クミンライス

フルーツチャート

【4月】

 

パーラクラーエター

ペパーミント味ポテト

マサラプーリ

ダールマカニ

スパイシートマトサラダ

【5月】

 

大豆カレー

ビンディーバルワーン

MIXスパイスライス

かぼちゃのサブジ

ゴーヤーアチャール(にがうりのピクルス)

【6月】

 

マスールショールバ

ミックス野菜のサブジ

アンダラーエター

マンゴーの冷製スープ

【7月】

 

カリー(ヨーグルトのカレー)

スカアールービンディー

ベイガンパコーラー

インド風オムレツ

【8月】

 

なすじゃが枝豆カレー

クリスピービンディー

きゅうりのラーエター

インド式レモンスカッシュ

【9月】

 

インゲンのゴマ味サブジ

ベイガンチャート

冬瓜とアスパラガスのカレー

ケーラーカパコーラー

【10月】

 

パニールマタル

パーパル(フライド)

ダール

里芋のタミル式ポリヤル

【11月】

 

さといもカレー

インスタントピクルス

だいこんカレー

パパド(ベイクド)

マサラアンダ

 

【12月】

 

ミックス野菜カレー

大根のスパイシーなます

さつまいもレモン煮

クミンプリン

こんな方に最適なコースです

・健康志向、野菜や豆を使った食事を増やしたい方

・普段のおかずにどんどんインド料理を取り入れたいかた

・スパイス使いの腕を上げたい方

・ベジタリアンの方

・食事を菜食中心にしたいがバリエーションに困っている方

・ヨガなどで身体のケアをされていて、体の内部からの浄化を目指される方

・マクロビオティックの食事がなかなか続けられない方

・四季の旬を追いながら年間通して料理を学びたい方

・家族に野菜をたくさん食べさせたい方

・習い事を継続して自信のある料理を身につけたい方

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

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