2016年ナマステインディア♪

2016年のナマステインディアが終わりました。 今年も、香取先生はアーユルヴェーダのお弁当をプロデュース。 ブースで2日間、来場した皆さんをお迎えしてました。 うふふ、見てください。この満面の笑み♪ ちなみに日曜日の笑顔はこちらです。 いやぁ、本当にいい笑顔ですね。それにしても、とても日本人とは思え … “2016年ナマステインディア♪”の続きを読む

いよいよ明日!アーユルヴェーダを食で体感してください♪

2016年ナマステインディア、いよいよ明日ですね。 http://www.indofestival.com/index.html 香取先生プロデュースのアーユルヴェーダお弁当は、「スパイスマジック カルカッタ」ブースで販売いたします(^o^)/ 2015年ナマステインディアの記事です。 今年は場所が … “いよいよ明日!アーユルヴェーダを食で体感してください♪”の続きを読む

料理研究家はテレビ映りも重要です♪

2週にわたって「千客万来!森クミ食堂」に香取薫先生が登場しました。 カレーの先生という設定での登場でしたが、普段の教室での香取先生を知っている皆さん、いかがですか? 声がかわいいというのは、以前から定評がありましたが、いやぁ、この方は、ずいぶんとテレビ映りが良いようです。 ちなみに、この番組では「イ … “料理研究家はテレビ映りも重要です♪”の続きを読む

復習!質問!そして練習!!

9月に入って、虫の声なんか聞こえちゃったりして、なんだか物悲しい気分になったりして・・・ということは、まったく関係なさそうな、ここはキッチンスタジオペイズリー。 なんたって、キッチンでスタジオですからね、熱いわけですよ。 ビギナーズクラスの初回授業も満タンタンで熱気ムンムンです。 これは、基本のスパ … “復習!質問!そして練習!!”の続きを読む

第2回サポ部活 ご報告です♪

投稿日: カテゴリー

おかげさまで、サポ部活も2回目。初めての方もご参加下さって、嬉しい限りです。 今回はなんといってもホーリーバジルのお茶づくりがメインイベントです。 教室でもお出ししているホーリーバジルは清水農園さんで大切に育てていただいたものです。 大きく育ったものを、香取先生がザブザブ洗って、 干している様子も、 … “第2回サポ部活 ご報告です♪”の続きを読む

きみは「シベリア」を知っているか?

武蔵境駅を降りて、イトーヨーカドーとロフトの間の道をまっすぐ進むと、右手に気になる看板が。。。 このケーキ屋さん、ペイズリーに行く途中にあるので、いつも気になっていました。 そして、「シベリア」 皆さんははシベリアをご存知でしょうか? パン屋さんで売ってたりするお菓子で カステラ生地にあんこが間に挟 … “きみは「シベリア」を知っているか?”の続きを読む

江戸味噌とインド料理のコラボレーションな夜

7月7日、江戸味噌を使ったインド料理の宴が開催されました。 このイベントは、株式会社 日出味噌醸造元の河村社長が復刻された江戸時代の味噌、「江戸味噌」を使ったお料理会で、キックオフ会はフレンチだったとのこと。 そして、記念すべき第一回のイベントをキッチンスタジオペイズリ―の香取先生が担当することにな … “江戸味噌とインド料理のコラボレーションな夜”の続きを読む

ビギナーズ、マスターズならぬ・・・!?

今日の午前の授業は、ビギナーズクラスの「プーリー」です。 むっちり美味しそうな生地が待機中。 今日は男性がおふたりいらっしゃったので、より早くこねあがったとか(^^) さて、床に置かれたこれは何でしょう? 皆さん、何をしてるのでしょうか? 実は、これは「石ミル」 石の板と、これまた石の棒状のもので、 … “ビギナーズ、マスターズならぬ・・・!?”の続きを読む

記念すべき第1回サポ部活動♪

投稿日: カテゴリー

こんにちは サポ部です。 ペイズリー・サポーターズ倶楽部が発足して、初めての部活がおこなわれました。 集まって下さったメンバーは午前のビギナーズコースからそのまま参加して下さった方から、もうありとあらゆるコースを制覇した方まで、ペイズリー歴も、住んでいる地域も様々な方々で、最初からおしゃべりも盛り上 … “記念すべき第1回サポ部活動♪”の続きを読む

キッチンスタジオペイズリーの生みの親

アイスを片手に、香取先生と熱く語っているのは、誰あろう、キッチンスタジオペイズリーのロゴをデザインしてくださった方なんです。 本当に久しぶりに教室にいらっしゃったということで、いろんなお話を伺いました。 まず、どうして、「ペイズリー」なのか? 実は、別の名前がほぼ決まっていたんですって。 その名前が … “キッチンスタジオペイズリーの生みの親”の続きを読む