目で感じる幸せ、舌で味わう喜び

年末年始しっかりお休みをいただいたペイズリースタッフですが、正月ボケを吹っ飛ばすべく、熱く語り合ったミーティングの中で、3月4日(土)の午後、どなたでも参加していただけるイベントを開催することが決まりました。 詳しい内容やスケジュールは、メルマガでご案内しますので、お楽しみに♪ さて、ミーティングで … “目で感じる幸せ、舌で味わう喜び”の続きを読む

2017年もバリバリ行きましょう♪

新しい年になりました。 2016年を振り返るといろいろなことがありました。 まずは、香取先生の新しい本が出ました。 全くスパイスのことを知らない妙齢のご婦人が見ても、すぐに取り入れられるというコンセプトの本でしたが、現在、専門性の高い書籍の出版準備が進んでおります。詳細が決まりましたら、ご報告させて … “2017年もバリバリ行きましょう♪”の続きを読む

2016年最後のサポ部活はクリスマスです!

投稿日: カテゴリー

写真は、この間の旅行で、香取先生のお誕生日を体を張って祝ってくれたかえる君です。 さて、いよいよ2016年も残すところ、あとわずかとなりました。 皆さんのご都合を伺ったところ、今年最後のサポ部の活動は、25日! クリスマスとなりました。 15時から始めていますので、ご都合が合う方はお気軽にお越し下さ … “2016年最後のサポ部活はクリスマスです!”の続きを読む

レッスンの申し込みフォームがリニューアル!

南インド料理コース2も順調に始動し、新規コースの追加に伴ってホームページも少しずつ進化しております。 そして、この度、申し込みページが大きく進化しました。 まず、レッスンカレンダーを見ながら入力できるようになりました。 右側の「今月・来月・再来月」のボタンを押して、希望月のカレンダーを呼び出すことも … “レッスンの申し込みフォームがリニューアル!”の続きを読む

戦士もとい、武士(もののふ)たちの休日(その1)

「そうだ!温泉に行こう!!」 と、思い立って出かけた伊豆への旅行でしたが、 せっかく伊豆まで行くのならと、下田まで足をのばして立ち寄らせていただいたのが、「くしだ蔵」。 こちらは、ペイズリーの生徒さんでもある櫛田さんのお店です。 くしだ蔵は、100年以上前に建てられた2階建ての蔵なんです。 もともと … “戦士もとい、武士(もののふ)たちの休日(その1)”の続きを読む

戦士たちの休日

投稿日: カテゴリー

昨日、今日と東伊豆に出かけております。 詳細は、帰ってから、またゆっくりとご報告しますね。

10月サポ部活は16日(日)16時半からです。

あー。あっという間に10月になってしまいましたね。 ペイズリーから毎月1日に送信されている10月のメルマガ、届いていますでしょうか? 「え?なんのこと?!」と思ったあなた。mail@curry-spice.jp 宛、お名前と会員番号をそえてご連絡ください。 メルマガは2種類あり、1つはまぐまぐから配 … “10月サポ部活は16日(日)16時半からです。”の続きを読む

2016年ナマステインディア♪

2016年のナマステインディアが終わりました。 今年も、香取先生はアーユルヴェーダのお弁当をプロデュース。 ブースで2日間、来場した皆さんをお迎えしてました。 うふふ、見てください。この満面の笑み♪ ちなみに日曜日の笑顔はこちらです。 いやぁ、本当にいい笑顔ですね。それにしても、とても日本人とは思え … “2016年ナマステインディア♪”の続きを読む

いよいよ明日!アーユルヴェーダを食で体感してください♪

2016年ナマステインディア、いよいよ明日ですね。 http://www.indofestival.com/index.html 香取先生プロデュースのアーユルヴェーダお弁当は、「スパイスマジック カルカッタ」ブースで販売いたします(^o^)/ 2015年ナマステインディアの記事です。 今年は場所が … “いよいよ明日!アーユルヴェーダを食で体感してください♪”の続きを読む

料理研究家はテレビ映りも重要です♪

2週にわたって「千客万来!森クミ食堂」に香取薫先生が登場しました。 カレーの先生という設定での登場でしたが、普段の教室での香取先生を知っている皆さん、いかがですか? 声がかわいいというのは、以前から定評がありましたが、いやぁ、この方は、ずいぶんとテレビ映りが良いようです。 ちなみに、この番組では「イ … “料理研究家はテレビ映りも重要です♪”の続きを読む