キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

Instructor Course

インストラクターコース(全10回)

216,000円(税込) 最少催行人数5人 定員8人

1ヶ月1回、10ヶ月で修了。

「プロになりたい」「お教室を開きたい」「料理研究家になりたい」という本格志向の方から、「何か真剣に身につけたい」「インド料理を極めたい」という方まで、全力をあげて応援していきます。 是非このコースをステップに新しい世界を目指して欲しいと願っています。

教室開講15周年の2007年よりこのコースは更にパワーアップされました。初級の授業を研修として再度全5回受講することができ、基礎をもう一度しっかり学ぶと共に講師と共に授業の準備から教えるノウハウを共有します。

全10回のうち1回は外部講師による特別研修会が入ります。個人では難しいプロから直に学べる授業として好評です。

教室創業からのノウハウ、10店舗以上のカレー店主を輩出した実績で総力をあげて指導いたします。

※写真は研修会の様子です

カリキュラム

【内容例】
第1回 スパイスの基礎知識・気候や体調に合わせての
知恵と実践
第6回 ライスを極める・品種別、地方別の特性 
ライスのためのカレーとは
第2回 マサラを作る・スパイスブレンド 第7回 講師基礎レクチャー 
第3回 アタを極める(1)
チャパティー、パランタ、プーリ、
チャパティー類のためのカレーとは
第8回 肉別・豆別の特性、比較調理
第4回 アタを極める(2)
アタを使って応用 チャパティー類の技術を磨く
第9回 修了制作準備・オリジナル料理を
クリエイトするために
第5回 ローティー関係作品試験 第10回 修了作品発表会

こんな方に最適です

・将来は食の仕事に就きたい方

・ペイズリーのスタッフとして働くことを目指す方

・レギュラーとして働くのではなくても、イベント開催時などにペイズリースタッフとして不定期に働いてゆきたい方

・一度習い始めたことをとにかく極めたいという意欲のある方

・生涯新しいことを学び、香取やスタッフと交流して行きたい方

・厳しく何かにトライして達成感を持ちたい方

インストラクターからのメッセージ

一層高度な知識、確実な技術、季節や体調別スパイス調合などを実践で直接伝授していきます。

宿題も出ます、試験もあります(笑)。

自分でスパイスを操り、お客様に「売る」ことができる料理、オリジナルの新しいスパイス料理が作れる人材を育てます。

真剣勝負を重ねて極めた・学んだ・身につけたという実感を一緒に感じましょう。

修了生は年2回の勉強会のメンバーに。最高のゲストを招き個人では不可能な勉強の場、生涯インド料理を通してお互いに高めあっていく交流の場を作っていきます。弊社の講師、スタッフも修了生の中から多数出でいます。

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

コースのお申し込みはこちら

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